COMMERCIALI 2
L’ampliamento di una struttura esistente diventa per il ristoratore l’imput decisivo a rivedere l’organizzazione del locale nella sua interezza. Il progetto nasce dall’esigenza della committenza di creare un nuovo locale con spazi dedicati alla ricezione, ristorante e pizzeria aventi funzioni diversificate tra loro. Il progetto prevede uno spazio di accoglienza all’ingresso del ristorante caratterizzato dalla presenza di un banco-bar proseguendo oltre il quale si accede ad un camminamento ideale lungo l’asse della sala ristorante. Quest’ultima è schermata da mobili/vetrine su ruote, aventi la duplice funzione di divisori e contenitori ad uso del locale. La sala ristorante a pianta semi ottagonale vuole dare al locale un’immagine di sobrietà e al contempo di raffinatezza sottolineata dalla scelta dei colori e dei tessuti che la compongono. Una volta giunti in fondo al camminamento, si apre la prospettiva sul Grill per cucinare i cibi alla brace. Proseguendo, si giunge all’interno dell’ambiente deputato ad uso pizzeria, che si distingue, per la presenza di una colonna disposta in modo asimmetrico nello spazio regolare della sala stessa, da un soffitto riccamente scavato con forme che vogliono richiamare un quadro astratto e da due grandi forni rivestiti in mosaico. L’arredamento di questa sala riflette un’impronta più moderna connotata da sedie con struttura in acciaio e seduta in legno di essenza ciliegio. Il tutto è corredato da un’illuminazione sospesa a cavi di acciaio.
Privato
2004